|
ポケモンの日記
Nov 11, 2013 9:50:25 GMT -8
Post by Cure Utsukushiku on Nov 11, 2013 9:50:25 GMT -8
さいきんドーリさんと一緒にポケモンをしています。私はリーフグリーンがあります。ドーリさんはファイアレッドがあります。日本語ですることは本当に楽しくていい練習です。たくさん新しい言葉を覚えています。
このフォラムはちょっと静かだから、ポケモンの日記をつけると思いました。
先週ハナダシティに行きました。たくさん冒険や面白い人がいました!ロケットだんの人と出合って、その人は「ロケットだんを入りませんか?」といっていました。ロケットだんは本当に悪い人です。ポケモンの泥棒ですよ!もちろん、私は断りましたけどその人は戦いたかったです!勝負を勝ちましたけど、ちょっと怖かったです!
それからまさきさんという人と出会いました。まさきさんはポケモンのボックスシステムの発明者です。親切でかんさいべんで話す人です。でも問題がありました!まさきさんは誤ってポケモンになりました!私は戻ってくれました。その代わりに私に船のチケットをくれました。ワクワクですね!
それから本当に散らかっているお宅に入りました。ロケットだんの泥棒が来ましたから。泥棒と勝負を勝ちまして盗んだものをもらったけど、私も戻さなかったです!人は「今このものは必要ない」といっていましたけど、本当に大丈夫かな?
ついにジムに行きました。かすみさんというジムリーダのポケモンは強かったです。でもみずタイプです。私はくさタイプのフシギダネを選びましたから勝ちやすかったです。
今クチバシティにいます。すぐにまた日記をつけます。ドーリさんもつけませんか?
またね!
|
|
|
ポケモンの日記
Nov 13, 2013 13:09:59 GMT -8
Post by Cure Dolly on Nov 13, 2013 13:09:59 GMT -8
美しさんのほうがドリーよりゲ先頭に立って道にいます。 キノコは日本語のテキストをゆっくりよみと思いえます。そして英語のポケモンを下ときでも人と所はドリーの頭がちょっとマゴマゴさせられた。
ドリーはカスミの水のジムは時間他たくさんかかれた。ジムメンバーはかんたですけど、カスミの最初のスターゆはなかなか簡単ですきど最後のスターミはとってもつよい。とうとう新しい作戦をやって見ました。ピカチュウはジャンケンの強いです:電気の方が水より強いですけど、スターユの攻撃はたくさん強い。とうとうカメールを使った。スターユの水攻撃は水のモンスターに弱いですけど、カメールは強いノルマル攻撃があった。
今さ船の切符を持っていました。美しくさん、ドリーが来たんです!
|
|